venerdì 2 novembre 2007

Torta margherita al cacao

E chi dice che una torta margherita debba essere solo bianca? un po' di cacao non fa mai male... :-D








Ingredienti
  • Zucchero 130g
  • Farina 150g
  • Fecola 130g
  • Cacao amaro 50g
  • Uova 4
  • 1 bustina vanillina
  • Olio di semi 100g
  • Lievito 16g (da 500g farina)
  • Latte 1 dl
Cottura
  • Teglia tonda 24-26cm di diametro
  • Forno 140°C, ventilato, ripiano centrale
  • Forno 160°C, statico, ripiano centrale
  • 35 minuti
Procedimento
  • In una ciotola lavorare i tuorli con il latte e con 100g di zucchero
  • Montare a neve ben ferma gli albumi con il rimanente zucchero
  • Unire farina, fecola, lievito, vanillina e cacao
  • Aggiungere i tuorli
  • Aggiungere l'olio
  • Aggiungere gli albumi montati
  • Mescolare bene ed infornare

1 commento:

Erica ha detto...

Torta ideale da consumare a colazione o a merenda con una buona tazza di tè Assam. Per il mio palato si sente un po' troppo il pizzicorino della vanillina, quindi la prossima volta ne metterò meno di una bustina.